造景知識
Bookmark and Share
實木材-實木地板
作者:觀庭    來源:美空設計    發表時間:2013/1/30     瀏覽:1292

實木地板介紹

實木地板是常見的原木地板之一,常見於各種原木地板工程的運用。實木地板相較於加工木地板較堅固耐用,只要妥善使用保護,實木地板能夠使用數代,甚至比磁磚地板更耐用。另外實木地板更大的優點是有天然的木氣香味,實木柚木檀木等地板所鋪設的室內地板,整間室內都會充滿天然的木頭香氣,質感相當高雅,同時因為會散發天然的木頭氣息,只要經過良好的施工,一般都有不錯的防蟲效果。綜合以上幾點,加上實木地板能為居家店面帶來質感的變化與特殊氣質,所以實 木地板一直被很多家庭公司店面所採用。

實木地板的優點

耐用:天然的木料本身就有防蟲防腐的功能,在國外很多木造建築都有百年的歷史,可見木材只要保養得宜一樣可以使用很久,耐用度並不會輸石材地板。

材質健康:實木地板直接由木頭切割而成,不像複合地板或塑膠地板經過多次處理。實木地板沒有危害人體的物質,同時散發出的天然木香更具有防蟲效果。

溫暖柔和:實木地板不若石材地板,在冬天時會有冰冷感,實木地板可說是冬暖夏涼。另外實木地板較柔和,不會像石材地板一樣硬邦邦,踏上去對腳的負擔輕。

美觀:實木地板天然的木紋讓居家更有氣質,無論質感與美感都是上選。家裡安裝實木地板能透襯出高雅氣質。

天然芳香:高級的實木地板能散發特殊的芬芳,居家更顯優雅。

實木地板的種類

柚木地板:柚木含油份高,穩定性佳,不管在古今中外都是上等的木料。在各種實木地板中柚木地板可說是最高級的,但柚木實木地板價錢相對也高。在防潮、防蛀蟲方面柚木地板都有不錯的效果,同時穩定性很好,只要安裝得宜不易有變形的情形發生。

花梨木地板:花梨木是常見的木料種類,老的花梨木又稱黃花梨木,更是頂級木料。花梨木自古就是很高級的木材,古色古香氣質優雅,在很多古裝劇都可以見到它的身影,花梨木製的家具可說是富貴的象徵。

檜木地板:檜木是常見的木料樹種,木性相當適合木作。檜木木性會散發出淡淡的精油香,能夠防止害蟲啃蝕,因此檜木地板也不容易糟蟲食腐敗,可以說是相當適合製做木地板的材料。

 

首頁  │  關於美空  │  作品賞析  │  建材知識  │  諮詢表單  │  聯絡我們  │  部落格
Copyright (c) 2010-2014, may kong Landscape Workshop is all right reserved. DESIGNED BY 樸天數位設計 & 凱宸數位文化科技